Volevo preparare un piatto semplice, gustoso, veloce e al contempo festoso, per celebrare una ricorrenza.

Ispirato a un piatto dello chef Davide Oldani visto sulla rivista La Grande Cucina, provo a riprodurre il piatto mettendoci un pò di me.

Il procedimento è semplice:

Mettere le linguine a bollire in abbondante acqua salata.

In una padella a parte sciogliere una noce di burro e aggiungere tre cucchiai di latte (per la cremosità). Scolare le linguine, con il ragno, direttamente nella padella e saltarle aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Ancora sul fuoco, spolverare con un cucchiaio raso di parmigiano reggiano grattugiato; saltare e servire subito. Immediatamente disporre sulla pasta le uova di salmone ed il caviale di storione bianco. Suggerisco di mescolare leggermente la pasta condita con le uova, ma con delicatezza per non romperle troppo.

 

Per concludere in bellezza, ho abbinato due bei bicchieri di Valdobbiadene DOCG Prosecco superiore Mionetto Extra Dry.

Che spettacolo!

Linguine uova di salmone e caviale

 

Costi (a persona):

Linguine = 0,12 Euro;

Latte = 0,10 Euro;

Parmigiano Reggiano = 0,15 Euro;

Uova di salmone = 1,23 Euro;

Caviale di storione bianco = 3,30 Euro;

TOTALE = 4,90 Euro.