27-08-2010 Comunicato stampa expò Valfontanabuona

Stampa

 

COMUNICATO STAMPA 01/10

DEL 27/08/2010

 

In occasione della 26° edizione dell’Expo Fontanabuona-Tigullio, che si svolgerà tutti i giorni dal 28/08 al 05/09 presso le strutture di Calvari (S.colombano Certenoli), l’Associazione Gustovagando sarà presente presso l’area degustazione con un appuntamento quotidiano dal titolo “scuola di cucina realizzata con prodotti tipici della Riviera Ligure”.

Ogni giorno dalle ore 17.00 alle 18.00 il cuoco dell’associazione, Matia Persico, proporrà ricette della tradizione ligure riviste in chiave moderna. Il filo conduttore di ogni ricetta saranno il pesce (orate e branzini) dell’allevamento Aqua di Lavagna e l’olio DOP dei produttori del Consorzio di tutela della Riviera Ligure. Ogni piatto, che vedrà questi due ingredienti come attori principali, sarà completato dall’accostamento di alcune produzioni tipiche dell’entroterra. Si andrà dalla patata Quarantina ai pomodori Pursemin, dalle melanzanine genovesi alle nocciole del chiavarese, dalle olive lavagnine all’origano delle nostre valli.

Questo primo incontro tra Gustovagando, Aqua e il Consorzio DOP Riviera Ligure potrebbe essere l’inizio di una strada condivisa per la valorizzazione dell’eccellenza ligure.

 

Per Comunicazioni Gustovagando

Fabio Nervo