Le Ricette di Gustovagando

Risotto con carciofi e polpo scottato

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Il risotto, per essere fatto bene, richiede tempo per la preparazione, di conseguenza ho cucinato questo piatto una domenica per un bel pranzo in famiglia, approfittando di un avanzo di polpo già bollito.

Per fare un buon risotto abbiamo assolutamente bisogno di un liquido bollente da aggiungere durante la cottura del riso. Visto che questa volta volevo cimentarmi in un abbinamento non ancora sperimentato, ho preparato un brodo di verdure con quello che avevo a disposizione: una carota un pò vecchia, una bella cipolla bionda e tre spicchi di aglio. Di solito taglio le verdure in quattro pezzi. Quando il brodo comincia a bollire forte aggiungo un bel bicchiere di vino bianco e dopo cinque minuti abbasso il fuoco al minimo.

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Volevo preparare un piatto semplice, gustoso, veloce e al contempo festoso, per celebrare una ricorrenza.

Ispirato a un piatto dello chef Davide Oldani visto sulla rivista La Grande Cucina, provo a riprodurre il piatto mettendoci un pò di me.

Il procedimento è semplice:

Mettere le linguine a bollire in abbondante acqua salata.

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Melanzanine genovesi ripiene al filetto d'orata

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Far sbollentare due melanzanine tagliate a metà e ricavarne l’anima.

Saltare in padella con un filo d'olio e del prezzemolo l'orata, precedentemente pulita.

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Linguine con melanzane branzino e origano

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Preparare una julienne di 2 cipolle e una melanzana.

Sfilettare il branzino e tagliarlo a piccoli tranci.

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